logo

Aviso de Privacidad Empleados y Colaboradores

FINVIVIR SA DE CV, SOFOM ENR (en adelante Finvivir), con domicilio en Avenida Américas #1592, Col. Country Club, C.P. 44637 en Guadalajara, Jalisco, México, y portal de internet www.finvivir.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, que los Titulares proporcionen bajo su consentimiento en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables. Se pone a disposición del Titular que, por motivos contractuales, entreguen a Finvivir, sus datos personales:

Datos personales proporcionados por el Titular:

Finvivir recaba los siguientes datos personales del empleado

  1. Datos personales de trabajadores:
    • Datos de identificación, incluyendo nombre, sexo, estado civil, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes, edad
    • Datos de contacto, incluyendo copia de identificación oficial, teléfono particular, teléfono celular, domicilio, correo electrónico
    • Datos sobre características físicas, incluyendo fotografía
    • Datos biométricos, incluyendo huellas dactilares, rasgos faciales, video de imagen y voz
    • Datos laborales, incluyendo trabajos anteriores, referencias, salario y sueldo
    • Datos académicos, incluyendo escolaridad, trayectoria académica, títulos, diplomas
    • Datos patrimoniales y financieros, incluyendo datos bancarios, situación crediticia
  2. Datos personales sensibles:
    Finvivir, le informa que, para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso, podrán ser recabados y tratados datos personales sensibles, que revelen su estado de salud pasado, presente y futuro

Se hace notar que los datos descritos en el apartado anterior, son considerados "datos personales sensibles", los cuales serán utilizados en situaciones de emergencia y por cuestiones de seguridad y salud. Finvivir se compromete a que los mismos, serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Finalidades de tratamiento para los datos personales proporcionados por el Titular, necesarias para el servicio que solicita:

Los datos personales y datos personales sensibles serán utilizados para que Finvivir pueda desarrollar la relación laboral de acuerdo a las disposiciones contractuales y legales aplicables:
  1. Para realizar el pago de su nómina y/o factura
  2. Para otorgarle las prestaciones laborales acordadas
  3. Para evaluar su trabajo de servicios durante la relación laboral
  4. Para control interno de la empresa
  5. Para el cumplimiento recíproco de las obligaciones generadas a partir de la relación laboral y/o servicios que lo une con Finvivir
  6. Para darle acceso electrónico a los sistemas e infraestructura de Finvivir
  7. Para el acceso físico a las instalaciones de Finvivir
  8. Para la creación de su perfil de empleado y para la administración de su estancia laboral en Finvivir
  9. Para contactarlo para cualquier tema relacionado con la relación laboral con Finvivir.
  10. Para efectos de cumplimiento en lo relacionado al seguro social, INFONAVIT y AFORES
  11. Para realizar todas las actividades y gestiones necesarias para la administración y gestión de su puesto de trabajo y demás prestaciones laborales
Finalidades de tratamiento secundarias de los datos personales proporcionados por el Titular:

  1. Los datos personales de empleados y colaboradores serán tratados adicionalmente para fines de prospección comercial.
  2. Asimismo,Finvivir podrá utilizar la imagen de los empleados y colaboradores en medios de comunicación y/o redes sociales de Finvivir tanto interna como externamente.
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, deberá notificarlo al correo electrónico: derechosarco@finvivir.com.mx. La negativa para el uso de sus datos personales en cuanto a estas finalidades, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) de datos personales, proporcionados por el Titular:

  1. El Titular de los datos personales y datos personales sensibles tiene derecho a conocer los datos personales que Finvivir tiene de él y las condiciones de uso que se les dan (Acceso).
  2. El Titular de los datos personales y datos personales sensibles tiene derecho a solicitar la corrección de su información personal, siempre que la misma este desactualizada, inexacta e incompleta (Rectificación).
  3. El Titular de los datos personales y datos personales sensibles tiene derecho a que eliminemos su información de nuestros registros o bases de datos, cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación)
  4. El Titular de los datos personales y datos personales sensibles tiene derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición)
El Titular de los datos personales o datos personales sensibles, puede manifestar sus Derechos ARCO, conocer el procedimiento y requisitos a través de nuestro correo electrónico: derechosarco@finvivir.com.mx

Transferencia de datos personales proporcionados por el Titular:

Los datos personales proporcionados por el Titular podrán ser tratados dentro del país, por empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros para el cumplimiento de leyes, disposiciones, reglamentos y demás normativas aplicables y podrán ser transferidos a terceros que guarden relación directa con las finalidades referidas en el apartado anterior.

Tales transferencias involucran, sin limitar a la Secretaría de Hacienda y Crédito Público, Compañías de Seguros, Instituciones financieras; empresas del grupo empresarial del cual forma parte de Finvivir (matrices, filiales, etc.); empresas proveedores de servicios de nómina o soluciones técnicas para emisión de nómina, empresas de soluciones o plataformas técnicas para la planificación de recursos empresariales para recursos humanos y gestión financiera, empresas nacionales e internacionales de servicios de seguridad, y las autoridades que lo requieran en los términos de ley.

Las empresas y organizaciones con quienes sean compartidos tus datos personales, deberán previamente obligarse con Finvivir a hacer uso de estos para el cumplimiento de los fines acordados, restringiendo en todo momento su derecho de venderlos o revelarlos, a excepción de aquellos casos donde sea necesario por cuestiones legales, con previa autorización de Finvivir.

Por el carácter del tratamiento dado a los datos personales, las transferencias son precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación laboral que Finvivir tiene con usted y, por lo tanto, no requieren de su consentimiento para realizarlas. Finvivir no renta ni vende a terceros sus datos personales. Adicionalmente, le informamos que sus datos no serán transferidos a terceros distintos a los antes señalados sin su consentimiento.

Revocación de consentimiento, limitación del uso o divulgación de datos personales proporcionados por el Titular:

El Titular de los datos personales y datos personales sensibles podrá revocar el consentimiento para que sus datos personales sean tratados para las finalidades descritas, sin embargo, no en todos los casos podrá concluir su uso de forma inmediata, dado que existen obligaciones legales por las que se requiere dar continuidad al tratamiento de datos.

El Titular podrá manifestar su negativa dentro del formato de consentimiento en el proceso de contratación. Posterior a este proceso, deberá notificarlo al correo electrónico: derechosarco@finvivir.com.mx.

Consultas del Aviso de Privacidad y sus modificaciones

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, entre otras causas.

Por lo anterior nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el aviso de privacidad, a través de: www.finvivir.com.mx.

Datos de contacto de datos personales:

Área de Riesgos y Cumplimiento Normativo

En caso de presentar dudas sobre el contenido del Aviso de Privacidad, su interpretación y/o alcance, así como del tratamiento de sus datos personales, contáctanos al correo electrónico: derechosarco@finvivir.com.mx o visita nuestra página de internet: www.finvivir.com.mx.