logo

Aviso de Privacidad para Clientes

FINVIVIR SA DE CV, SOFOM ENR (en adelante Finvivir ), con domicilio en Avenida Américas #1592, Col. Country Club, C.P. 44637 en Guadalajara, Jalisco, México, y portal de internet www.finvivir.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, que los Titulares proporcionen bajo su consentimiento (a través de la aplicación Greenvivir o papelería institucional), en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables.

Datos personales proporcionados por el Titular:

  1. Datos personales (datos de identificación y biométricos):
    • Nombre completo
    • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
    • Clave única de Registro de Población (CURP)
    • Lugar de nacimiento
    • Fecha de nacimiento
    • Nacionalidad
    • Domicilio
    • Teléfono particular
    • Teléfono celular
    • Firma autógrafa
    • Edad
    • Fotografía
    • Voz
    • Video de su identidad
    • Foto o de su identificación

  2. Datos personales sensibles
    • Finvivir le informa que, para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso, no serán recabados ni tratados datos personales sensibles
Finalidades de tratamiento para los datos personales proporcionados por el Titular, necesarias para el servicio que solicita:

  1. Verificar, validar y confirmar su identidad.
  2. Dar cumplimiento a la relación contractual derivada de la contratación de nuestros productos.
  3. Administrar y dar seguimiento a los productos contratados con nosotros.
  4. Generar una base de datos de nuestros clientes.
  5. Efectuar el cobro de nuestros servicios.
  6. Realizar operaciones financieras.
  7. Cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica.
  8. Atender requerimientos legales con autoridades competentes.
  9. Atender quejas y aclaraciones que puedan surgir sobre la prestación de nuestros servicios.
  10. Notificarle sobre algún cambio en condiciones contractuales que mantenemos con usted.
  11. Dar cumplimiento a las Disposiciones que regulan la prevención a las operaciones con recursos de procedencia ilícita y financiamiento al terrorismo.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
  1. Prospección comercial
    En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, deberá notificarlo al correo electrónico: derechosarco@finvivir.com.mx. La negativa para el uso de sus datos personales en cuanto a estas finalidades, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.
Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) de datos personales, proporcionados por el Titular:

  1. El Titular de los datos personales y datos personales sensibles tiene derecho a conocer los datos personales que Finvivir tiene de él y las condiciones de uso que se les dan (Acceso)
  2. El Titular de los datos personales y datos personales sensibles tiene derecho a solicitar la corrección de su información personal, siempre que la misma este desactualizada, inexacta e incompleta (Rectificación).
  3. El Titular de los datos personales y datos personales sensibles tiene derecho a que eliminemos su información de nuestros registros o bases de datos, cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación.)
  4. El Titular de los datos personales y datos personales sensibles tiene derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición).

El Titular de los datos personales o datos personales sensibles, puede manifestar sus Derechos ARCO, conocer el procedimiento y requisitos a través de nuestro correo electrónico: derechosarco@finvivir.com.mx. La negativa para el uso de sus datos personales en cuanto a estas finalidades, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

El Titular de los datos personales deberá considerar que el ejercicio de sus Derechos ARCO, está sujeto a limitaciones legales.

Transferencia de datos personales proporcionados por el Titular:

Los datos personales proporcionados por el Titular podrán ser tratados dentro del país, por empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros para el cumplimiento de leyes, disposiciones, reglamentos y demás normativas aplicables.

Tales transferencias involucran, sin limitar a empresas del grupo empresarial del cual forma parte de Finvivir (matrices, filiales, etc.); empresas de soluciones o plataformas técnicas para la planificación de recursos empresariales para recursos humanos y gestión financiera, empresas nacionales e internacionales de servicios de seguridad, y las autoridades que lo requieran en los términos de ley. Las empresas y organizaciones con quienes sean compartidos tus datos personales, deberán previamente obligarse con Finvivir a hacer uso de estos para el cumplimiento de los fines acordados, restringiendo en todo momento su derecho de venderlos o revelarlos, a excepción de aquellos casos donde sea necesario por cuestiones legales, con previa autorización de Finvivir.

Por el carácter del tratamiento dado a los datos personales, las transferencias anteriores pueden ser de carácter nacional o internacional; asimismo, todas son precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación comercial que Finvivir tiene con usted y, por lo tanto, no requieren de su consentimiento para realizarlas. Finvivir no renta ni vende a terceros sus datos personales. Adicionalmente, le informamos que sus datos no serán transferidos a terceros distintos a los antes señalados sin su consentimiento.

Revocación de consentimiento, limitación del uso o divulgación de datos personales proporcionados por el Titular:

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros.

El medio para limitar el uso y divulgación de sus datos es a través del correo electrónico derechosarco@finvivir.com.mx.

Consultas del Aviso de Privacidad y sus modificaciones

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, entre otras causas.

Por lo anterior nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el aviso de privacidad, a través de: www.finvivir.com.mx.

Medidas de seguridad para la protección de datos personales:

Finvivir adopta las medidas de seguridad establecidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y demás normativas emitidas.

Datos de contacto de datos personales:

Área de Riesgos y Cumplimiento Normativo

En caso de presentar dudas sobre el contenido del Aviso de Privacidad, su interpretación y/o alcance, así como del tratamiento de sus datos personales, contáctanos al correo electrónico: derechosarco@finvivir.com.mx o visita nuestra página de internet: www.finvivir.com.mx