logo

Aviso de Privacidad para Candidatos

FINVIVIR SA DE CV, SOFOM ENR (en adelante Finvivir), con domicilio en Avenida Américas #1592, Col. Country Club, C.P. 44637 en Guadalajara, Jalisco, México, y portal de internet www.finvivir.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, que los Titulares proporcionen bajo su consentimiento en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y demás disposiciones aplicables. Se pone a disposición del Titular que, por motivos contractuales, entreguen a Finvivir, sus datos personales:

Datos personales proporcionados por el Titular:

  1. Datos personales de candidatos a empleo:
    • Datos de identificación, incluyendo nombre, sexo, estado civil, Clave única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), copia de identificación oficial, fecha de nacimiento;
    • Datos de contacto, incluyendo, teléfono particular, teléfono celular, domicilio y correo electrónico;
    • Datos sobre características físicas, incluyendo fotografía;
    • Datos laborales, incluyendo trabajos anteriores, referencias, salario y sueldo;
    • Datos académicos, incluyendo escolaridad, trayectoria académica, títulos, diplomas;
    • Datos patrimoniales y financieros, incluyendo datos bancarios, situación crediticia;
    • Datos de terceros, entendemos que, al otorgarnos estos datos, usted ha obtenido previamente el consentimiento de dichos terceros y les ha informado sobre el presente aviso de privacidad, el cual se encuentra disponible en la página www.finvivir.com.mx

  2. Adicionalmente, cuando Finvivir lo solicite, se le presentarán evaluaciones psicométricas con el objetivo de identificar sus habilidades, motivaciones, intereses; dichas evaluaciones son de aplicación personal y voluntaria que permiten a Finvivir conocer su talento y perfil respecto de uno y/o varios puestos.
  3. Datos personales sensibles:
    • Datos de salud,
    • Antecedentes penales
Se hace notar que los datos descritos en el apartado anterior son considerados "datos personales sensibles", los cuales serán utilizados para cumplir con las finalidades establecidas en el presente Aviso. Finvivir se compromete a que los mismos, serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Finalidades de tratamiento para los datos personales proporcionados por el Titular, que son necesarias:

  1. Ser considerado como candidato en un proceso de reclutamiento, evaluación y/o selección actual y/o futura;
  2. Identificar su talento y su perfil con la intención de seguir un procedimiento de evaluación para una promoción u oportunidad de desarrollo en Finvivir;
  3. Determinar su nivel de conocimiento o su opinión con respecto a un tema específico.;
  4. Los datos personales y datos personales sensibles de colaboradores y candidatos contribuyen a establecer la relación jurídica entre ambas partes, apoyando a la selección, reclutamiento, capacitación, desarrollo y permanencia;
  5. Para contactarlo en caso de ser seleccionado como candidato a la vacante de empleo;
  6. Para coordinación de fechas de entrevistas;
  7. Para dar seguimiento de la vacante en cuanto al proceso de selección;
  8. Para solicitar documentos necesarios para integrar el procedimiento de selección de la vacante;
  9. Para verificar que cuenta con las habilidades y aptitudes para desempeñar el puesto de trabajo de acuerdo a los requisitos del perfil del puesto;
  10. Para formar un expediente con su CV y documentos necesarios para el procedimiento de selección de personal;
  11. Para contactar a terceros que den referencia de su actividad laboral anterior.
Finalidades de tratamiento secundarias de los datos personales proporcionados por el Titular:

  1. Los datos personales de candidatos serán tratados adicionalmente para fines de prospección comercial.
  2. Los datos personales y datos personales sensibles de candidatos serán tratados para futuras vacantes que Finvivir requiera.
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, deberá notificarlo al correo electrónico: derechosarco@finvivir.com.mx. La negativa para el uso de sus datos personales en cuanto a estas finalidades, no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) de datos personales, proporcionados por el Titular:

  1. El Titular de los datos personales y datos personales sensibles tiene derecho a conocer los datos personales que Finvivir tiene de él y las condiciones de uso que se les dan (Acceso)
  2. El Titular de los datos personales y datos personales sensibles tiene derecho a solicitar la corrección de su información personal, siempre que la misma este desactualizada, inexacta e incompleta (Rectificación)
  3. El Titular de los datos personales y datos personales sensibles tiene derecho a que eliminemos su información de nuestros registros o bases de datos, cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación)
  4. El Titular de los datos personales y datos personales sensibles tiene derecho a oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición)
  5. El Titular de los datos personales o datos personales sensibles, puede manifestar sus Derechos ARCO, conocer el procedimiento y requisitos a través de nuestro correo electrónico: derechosarco@finvivir.com.mx

    Transferencia de datos personales proporcionados por el Titular:

    Los datos personales proporcionados por el Titular podrán ser tratados dentro del país, por empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros para el cumplimiento de leyes, disposiciones, reglamentos y demás normativas aplicables.

    Tales transferencias involucran, sin limitar a empresas del grupo empresarial del cual forma parte de Finvivir (matrices, filiales, etc.); empresas de verificación de antecedentes, empresas de soluciones o plataformas técnicas para la planificación de recursos empresariales para recursos humanos y gestión financiera, empresas nacionales e internacionales de servicios de seguridad, y las autoridades que lo requieran en los términos de ley.

    Las empresas y organizaciones con quienes sean compartidos tus datos personales, deberán previamente obligarse con Finvivir a hacer uso de estos para el cumplimiento de los fines acordados, restringiendo en todo momento su derecho de venderlos o revelarlos, a excepción de aquellos casos donde sea necesario por cuestiones legales, con previa autorización de Finvivir.

    Por el carácter del tratamiento dado a los datos personales, las transferencias son precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación jurídica que Finvivir tiene con usted y, por lo tanto, no requieren de su consentimiento para realizarlas. Finvivir no renta ni vende a terceros sus datos personales. Adicionalmente, le informamos que sus datos no serán transferidos a terceros distintos a los antes señalados sin su consentimiento.

    Revocación de consentimiento, limitación del uso o divulgación de datos personales proporcionados por el Titular:

    El Titular de los datos personales y datos personales sensibles podrá revocar el consentimiento para que sus datos personales sean tratados para las finalidades descritas, sin embargo, no en todos los casos podrá concluir su uso de forma inmediata, dado que existen obligaciones legales por las que se requiere dar continuidad al tratamiento de datos.

    Podrá oponerse o manifestar su negativa a través del correo electrónico: derechosarco@finvivir.com.mx.

    Consultas del Aviso de Privacidad y sus modificaciones

    El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestraspropias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, entre otras causas.

    Por lo anterior nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el aviso de privacidad, a través de: www.finvivir.com.mx.

    Datos de contacto de datos personales:

    Área de Riesgos y Cumplimiento Normativo

    En caso de presentar dudas sobre el contenido del Aviso de Privacidad, su interpretación y/o alcance, así como del tratamiento de sus datos personales, contáctanos al correo electrónico: derechosarco@finvivir.com.mx o visita nuestra página de internet: www.finvivir.com.mx.